INOVASI DAERAH PEMERINTAH KAB NABIRE PROVINSI PAPUA

NabireKab. Pada Hari kamis tanggal 05 November 2020, pukul 11:30 WIT, telah berlangsung video konferensi yang bertempat dikantor Dinas Kominfo, yang dihadiri Bapak Asisten III Bidang Administrasi Umum Pieter Erari, SE,M.Si, yang mewakili Bapak Bupati Nabire, dikarenakan Beliau tidak bisa hadir karena sedang berada diluar Nabire. Membahas mengenai Inovasi Daerah berikut adalah penjelasan singkat mengenao Kabupaten Nabire Kabupaten Nabire di bentuk berdasarkan UU N0.12 TAHUN 1969, Nabire telah memekarkan Kab. Paniai dan Puncak Jaya, Kemudian Puncak Jaya memekarkan Kab. Puncak, Kab. Paniai memekarkan Kab. Intan Jaya dan Kab. Deiyai, Kab. Nabire memekarkan lagi Kab. Dogiyai, saat ini Kab. Nabire merupakan sentral dan pintu gerbang Wilayah Mee Pagoo maka Nabire adalah pusat arus barang dan manusia baik melalui laut dan udara dari dan ke sejumlah Kabupaten Wilayah Mee Pago.
Luas wilayah Administrasi Kabupaten Nabire sebagai berikut : Uwapa 15%, Makimi 11%, Menou 11%, Nabire Barat 10%, Siriwo 10%, Wapoga 8%, Yaro 7%, Dipa 7%, Teluk umar 5%, Yaur 5%, Napan 4%, Nabire 3%, Wanggar 2%, Teluk Kimi 2% Video Konferensi ini berakhir pada pukul 14.13.WIT.